Pá fatiada com castanhas em calda em véspera de São Martinho

A experimentar

Que tempo é este para passar depressa? Ontem foi verão e hoje já é véspera de São Martinho! Com o mês de novembro a caminhar para a sua metade e com o tempo característico do outono a impor-se gradualmente, resta-me a vontade de celebrar esta quadra com os pratos típicos da época. Quem me acompanha à mesa?

pá de porco com castanhas_foodwithameaning

Travessa adquirida na Loja DeBorla

pá de porco com castanhas_foodwithameaning

A carne estava deliciosa e foi brilhantemente acompanhada pelas castanhas em calda Sweet Castanea.

Sweet Castanea/FoodwithameaningSweet Castanea/Foodwithameaning

Resultou, assim, numa receita agridoce muito elogiada.

Pá assada com castanhas em calda

Ingredientes

  • 2 peças de pá de porco
  • 1 cerveja
  • sumo de meio limão
  • molho de soja (5 colheres de sopa)
  • molho inglês (3 colheres de sopa)
  • alho em pó
  • 6 dentes de alho
  • mistura de 5 pimentas
  • piri-piri em pó
  • raminhos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • sal aromatizado
  • castanhas em calda de vinho do Porto  e em calda de Gengibre Sweet Castanea
  • calda de 1 frasco

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