Rigatoni no forno com cogumelos, frango e alecrim, sem lactose / Dairy free, baked mushrooms, chicken and rosemary rigatoni

A experimentar

Um ano no qual a maioria de nós, eu incluída, entrou sob a luz radiosa e promissora da esperança, com sede e fome de liberdade e normalidade, com pressa de deixar para trás um ano como nunca antes vivido por várias gerações. Tanto está diferente que me pergunto vezes sem fim que tipo de ser humano irá emergir destas águas tumultuosas onde se agitam o medo e a incerteza. Tudo voltará a ser como antes ou nada jamais será igual?

Começamos este novo ciclo em pleno Inverno. Para mim é sempre, e mais uma vez, tempo de recolher para dentro de mim mesma, de deixar o tempo fluir a um ritmo mais lento. De entrar em modo de semi hibernação. De processar o que precisa de ser processado. De curar o que tem de ser curado. E de encontrar conforto nas coisas simples o que incluirá sempre boa comida. Uma sopa deliciosa a transbordar de vegetais, um pão estaladiço acabado de sair do forno ou uma massa cremosa tão cheia de sabor. Um rigatoni reconfortante e super saboroso que mesmo não tendo lactícinios na lista de ingredientes (um dos meus filhos é intolerante à lactose) é deliciosamente cremoso.

Uma refeição de Inverno, familiar, que é recorrente cá em casa.

In English

2021

A year in which most of us, myself included, entered under the bright and promising light of hope, thirsty and hungry for freedom and normalcy, in a hurry to leave behind a year like never before experienced by several generations. All it´s so different that I wonder endlessly what kind of human being will emerge from these tumultuous waters where fear and uncertainty dwells. Will everything be the same again or will nothing ever be the same?

We started this new cycle during winter. For me, it is always, and once again, time to withdraw into myself, to let time flow at a slower pace. A time to enter semi-hibernation mode. To process what needs to be processed. To heal what has to be healed. And finding solace in simple things, which for me will always include good food. A delicious soup overflowing with vegetables, a crispy bread just out of the oven or a creamy pasta so full of flavor. A comforting and super tasty rigatoni that even without having any dairy on the ingredients list (one of my sons is lactose intolerant) is deliciously creamy.

A family meal that is common here at home.

 

 

 

Ingredientes: 4 pessoas

  • 500 g de rigatoni
  • 2 peitos de frango médios
  • cogumelos marrom
  • 2 hastes de alecrim fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1, 1/2 litros de caldo de galinha
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 embalagem de nata de soja

Para o creme:

  • 300 ml de leite de amêndoa
  • 2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

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