Arroz de tamboril

A experimentar

Aconselho que experimentem, sem se deixarem levar pelo preconceito da “feiura” do peixe em questão. Depois, se fizerem o favor, contem como correu a experiência. 😉

Ingredientes:

(para 3/4 pessoas)
  • 1 tamboril (cerca de 1kg)
  • 8 camarões grandes
  • 300g de arroz carolino
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 3 tomates maduros
  • 1 malagueta (opcional, mas aconselhável)
  • 50 ml azeite
  • 40 ml de vermute seco (na falta deste, usar vinho branco)
  • 800 ml de Caldo*
  • coentros q.b.


*Caldo

  • cabeças de camarão (as dos camarões usados para o arroz)
  • 1 pedaço da cabeça do tamboril
  • espinha do tamboril
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • talos de coentros q.b.(usei cerca de meio molho)
  • 1 l de água
  • flor de sal q.b.

 

Continue a ler o artigo em Alquimia dos Tachos.

Últimas