#1 – Magusto e lavragem da vinha com cavalos
Quinta D’Azinheira | Santa Marta de Penaguião | Em novembro
Sabores tradicionais servidos em ponte de ferro, visita à adega e prova de vinhos são algumas das propostas da Quinta D’Azinheira, em Alvações do Corgo, Santa Marta de Penaguião, no Douro. Neste mês de novembro, até dia 15, os visitantes são convidados a celebrar o São Martinho com um almoço onde não faltam as castanhas assadas e os vinhos daquela quinta familiar, a troco de 35 euros por pessoa. E ao longo de todo o mês podem acrescentar à refeição outra experiência, que lembra tempos antigos e tem um custo de 50 euros por pessoa: a lavragem da vinha com recurso a cavalos.
#2 – Festa do Caldo (com direito a potes de ferro e castanhas)
Restaurante T&C/WOW | Vila Nova de Gaia | 11 a 13 de novembro
A chamada Festa do Caldo chega no próximo fim de semana ao restaurante T&C, localizado no WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia. Entre as 12 e as 23 horas, vão ser servidos caldo de nabos e feijão vermelho, com broa de milho (3 euros); sopa de pedra (4 euros) e feijoada à transmontana, com carnes de porco e novilho, fumados, feijão vermelho e arroz branco (12 euros). Os convivas vão encontrar na esplanada – protegida da chuva, se necessário – o lume e os potes de ferro onde vão ser confecionadas aquelas propostas, e ainda um assador de castanhas. Os pratos vão estar disponíveis também dentro do restaurante, que conserva a carta habitual. Recomenda-se marcação prévia.
(Fotografia: DR)
#3 – Vinhos novos, almoço na vinha, fogo de chão e música
Adega Mãe | Torres Vedras | 12 de novembro
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