Cinco adegas com restaurantes no Alentejo

A experimentar

No Alentejo, existem várias adegas com restaurantes deliciosos que merecem a sua visita!

Quem é que não gosta de comer bem, quando visita o Alentejo? E se o restaurante for dentro ou próximo de uma adega e ainda puder fazer enoturismo ao mesmo tempo?

A pensar em todos os gastrónomos e amantes de vinhos que visitam a região, fiz uma seleção de 5 adegas com restaurante no Alentejo. Espero lhe ponham água na boca e vontade de marcar já mesa!

NOTA: Todos os restaurantes estão abertos ao público mas é necessário reserva prévia

HERDADE DO ESPORÃO, REGUENGOS

Herdade do Esporão

Aberto desde 1997, o restaurante da Herdade do Esporão já passou pelas mãos de diversos talentosos Chefs. Neste momento é Carlos Teixeira que comanda o fogão e todo o seu menu é criado com base em 3 lemas: produtos locais, produtos da estação e desperdício zero.

Em 2021 obteve pela primeira vez 1 Estrela Michelin tornando-se o único restaurante do Alentejo com estrela, neste momento.

Além da ementa criativa e bem confeccionada, a vista da sala de refeições realmente ajuda a disfrutar ainda mais do almoço.

Prato favorito: Borrego, arroz de forno e laranja

Vinho a harmonizar: Esporão Private Selection tinto

Morada: Herdade do Esporão – Apartado 31 – Reguengos de Monsaraz

Horário: Almoços entre 12h30 e 15h30 de Quarta a Domingo. Encerra Segunda e Terça-feira

HERDADE DO SOBROSO, VIDIGUEIRA

Herdade do Sobroso

A Herdade do Sobroso é a perfeita combinação do conforto alentejano com a hospitalidade nortenha, através de Filipe e Sofia que deixaram o Porto para criar este pequeno paraíso à beira do Guadiana.

Na cozinha, quem manda é a D. Josefa que cozinha para os hóspedes como se estivesse a cozinhar para a sua família!

Prato favorito: Sopa de cação

Vinho a harmonizar: Herdade do Sobroso Barrique Select Branco

Morada: Herdade do Sobroso – Pedrogão – Apartado 61 – Vidigueira

Horário: Todos os dias 13h00 às 15h000 e 20h00 às 22h00

 

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