Curso sobre ‘Alimentação e Sustentabilidade’

A experimentar

Candidaturas até 4 de novembro de 2022.
Tanto o nutricionista como os restantes técnicos intervenientes na cadeia alimentar devem atuar como promotores ativos de uma cultura de sustentabilidade no que ao consumo alimentar diz respeito. Deve ser missão destes profissionais garantir uma oferta e procura alimentar adequadas sob o ponto de vista alimentar/nutricional e de sustentabilidade, não descurando aspetos relacionados com a segurança e qualidade higio-sanitária e o contexto sociocultural.
Abordando a temática da sustentabilidade na perspetiva do consumo alimentar, esta formação está integrada nos objetivos da U.Porto, pois irá contribuir para a valorização pessoal e profissional dos estudantes, promover as prioridades estabelecidas pela Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável e desenvolver novas competências e conhecimentos numa perspetiva de avaliação e mitigação do impacte ambiental do consumo alimentar.

São objetivos deste curso:

  • Capacitar para a avaliação da sustentabilidade ambiental ao longo da cadeia de valor associada à produção e consumo alimentar, alinhada com as prioridades estabelecidas pela Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável, na proteção do planeta através da promoção da sustentabilidade na produção e consumo alimentar;

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