Nova rolha da Corticeira Amorim contribui para a mitigação das alterações climáticas

A experimentar

As rolhas de cortiça são um recurso inerentemente sustentável, têm um impacto positivo na descarbonização da indústria vitivinícola e, portanto, têm um impacto na mitigação das alterações climáticas.

Os resultados, decorrentes de um estudo conduzido pela consultora PriceWaterhouseCoopers, comprovam que a rolha microgranulada produzida com Xpür, a tecnologia anti-TCA mais inovadora, eficiente e ecológica do mundo para este tipo de rolhas utilizadas em vinhos de mais rápida rotação, tem uma pegada de carbono, considerando o carbono armazenado nesta rolha, de – 3.542g CO2 e/rolha sob uma abordagem cradle-to-gate.

Ao considerar o transporte para o Reino Unido, a pegada de carbono é – 2.086g CO2 e/rolha. Os resultados são ainda mais positivos incluindo o sequestro de carbono na floresta de sobro, correspondendo a um balanço de carbono – 393g CO2 e/rolha considerando o transporte para o Reino Unido.

Últimas