Os vinhos que esperam o “tempo que for necessário” para brilhar

A experimentar

Os topos de gama da propriedade da Reynolds têm novas colheitas, mas uma história antiga, nascida do legado familiar do produtor que aguardou nove anos para lançar o Gloria Reynolds Tinto 2013.

A colheita de 2013, que chega agora ao mercado, é 100% Alicante Bouschet, estagiou dois anos em barricas de carvalho francês de 225 litros e esperou outros sete anos, em garrafa, até ver a luz do copo. Afinal, esse é o prossuposto que faz nascer cada vinho Gloria Reynolds: o tempo que for necessário.

O Tinto de 2013 é autêntico e puro. Destaca-se pelo aroma fresco e frutado, que contrasta com a estrutura forte. Ao copo, deve chegar entre os 16ºC e os 18ºC, devendo também ser descantado uma hora antes de ser consumido.

Os vinhos Gloria Reynolds expressam o expoente máximo, não só da produção da Reynolds Wine Growers, mas também da história da família que está no Alto Alentejo desde 1850. Glória é o nome da mãe de Julian Reynolds, uma das inspirações do produtor.

Foi ainda o trisavô de Julian, Robert Reynolds, a introduzir em Portugal a casta Alicante Bouschet e a maneira “afrancesada”, assim lhe chamavam na altura, de fazer vinhos, recorrendo ao estágio em barrica. Ambos – a casta e o estágio – são hoje parte fundamental da Gloria Reynolds Tinto.

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