Segunda edição do World Stars Pizza & Port Wine realiza-se no Palácio da Bolsa, a 16 de novembro, e vai testar a harmonização de pizza e vinhos do Porto e Douro.
Três patrimónios mundiais da Unesco reunidos num só evento. O World Stars Pizza & Port Wine tem lugar em pleno Centro Histórico do Porto, no Palácio da Bolsa, onde a arte do pizzaiolo napolitano e o vinho produzido no Alto Douro Vinhateiro vão fazer pairing, pelas mãos dos melhores profissionais de pizza de todos os cantos do mundo.
António Mezzero, campeão mundial de pizza nascido em Nápoles, mas também com cidadania portuguesa, é o grande impulsionador do evento, a que se associam a Câmara Municipal do Porto e o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto. Participam 13 marcas reputadas de vinhos do Porto e Douro (Burmester, Quinta das Lamelas, Casa Ferreirinha, Quinta da Pacheca, Niepoort, Alves de Sousa, Graham’s, Wine & Soul, Ramos Pinto, Sandeman, Quinta do Vallado, Quinta do Vesúvio e Poças), e cada uma competirá ao lado do pizzaiolo que lhe calhou em sorteio. António Mezzero sublinha que “este é um verdadeiro campeonato do mundo de pizza, com participantes de todos os continentes, rigorosamente selecionados e que melhor dominam todas as técnicas da arte de fazer pizza”, acrescentando ainda que “ao contrário do que muitas vezes acontece em outras competições, os participantes são mesmo naturais dos seus países”. A primeira edição realizou-se sob a denominação de All Stars Pizza, mas tendo em mente a internacionalização do evento, esta segunda edição denomina-se World Stars Pizza & Port Wine.
Continue a ler o artigo em Revista de Vinhos.