O icónico vinho criado por Paulo Nunes na sub-região da Serra da Estrela, no Dão, nasceu das sete vinhas das terras da Passarella. A 11 de outubro de 2011 foi feita uma cuidadosa escolha do momento exato para a vindima. Após 11 anos de estágio, escreve-se um novo capítulo na história da Casa da Passarella.
A Casa da Passarella, produtor de vinhos da sub-região da Serra da Estrela, no Dão, lança o Casa da Passarella Vindima 2011, uma nova colheita que chega agora ao mercado, após 11 anos de estágio. Um vinho que traz no seu ADN 130 anos de história, vinificação antigos, castas de vinhas centenárias e um legado geracional, que fazem parte da essência e da identidade desta casa centenária.
Onze anos de espera que deram origem a um vinho de cor vermelho rubi, intenso e de grande complexidade aromática, onde predomina a fruta vermelha com especiarias e um toque balsâmico. A vinificação foi feita, como desde sempre, em lagar de granito e, em maio de 2013, iniciou um longo processo de maturação em garrafa. Em abril deste ano procedeu-se à minuciosa tarefa de rearrolhamento manual. “11 anos, foi o tempo exato que demorou a conceção, crescimento e maturação de um vinho criado para receber o nome da Casa da Passarella e perpetuar o nosso património, que se estende por bem mais de um século. Na realidade, este é um vinho que carrega consigo a responsabilidade de mais de 130 anos da nossa história”, explica Paulo Nunes, enólogo da Casa da Passarella.
O Vindima 2011 nasceu das sete vinhas próprias da Passarella, onde se incluem várias parcelas centenárias, com mais de 20 castas autóctones. Foi feita uma cuidadosa escolha do momento exato para a vindima, a 11 de outubro de 2011 e, passados onze anos, em outubro de 2022, a Casa da Passarella declara-o pronto a receber o seu nome e a perpetuar o seu património.
“Talvez a história, de facto, se repita. O Casa da Passarella Vindima 2011 é uma história que se escreveu devagar”, reforça o enólogo da Casa da Passarella.
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