Massa fresca de espinafre com tomate seco

A experimentar

Já há muito tempo que guardava o desejo de fazer massa fresca. O ato de, com as próprias mãos, em casa, escolhendo cada ingrediente e transformando-os e juntando-os dando corpo a um prato, a uma refeição de sabor tão honesto, tão fresco dá-nos uma sensação que é quase difícil expressar em palavras.
O certo é que descobri que é tão fácil preparar a massa em casa e o sabor e textura que se consegue…Meu Deus, é maravilhoso! (sim, estou completamente rendida!). Para além de podermos ser criativos e juntar-lhe os sabores que quisermos, espinafre, beterraba, flores e um sem número de opções.
E descobri que andei à espera de ter A MÁQUINA – da MARCATO – que encontramos na Lecuine.pt, que eu tanto ambicionava (e valeu cada minuto que esperei, pois é excelente, linda, robusta), mas com um pouco de força nos braços e mãos e com um rolo, já poderia ter-me aventurado a tentar prepará-la em casa.
A receita da massa que apresento hoje, bem como as dicas de conservação, são de alguém que é uma inspiração para mim, quer pelas receitas deliciosas, pelas fotos extraordinárias que tira e pela forma divertida com que interage quem segue o seu trabalho – o chef Rui Ribeiro do Faz&Come.
E assim me aventurei! E assim continuo a aventurar-me! E assim passo à receita e deixar-vos o desafio de a fazerem, pois vale cada minuto da sua confeção, que na realidade não é muito, pois em pouco mais de 30 minutos têm massa pronta a fazer!
Optei por acompanhá-la com tomate seco aromatizado com azeitona e alho, que preparo em casa e podem ver a receita aqui e queijo feta. Poderão servi-la também apenas com pecorino, parmesão ou outro queijo ralado, pois ela vale por si só!
Apresento a receita em modo tradicional e para robot de cozinha como habitualmente.
Ingredientes (4 pessoas):
300g farinha T65 s/fermento (usei moagem média – da Moagem Terceirense)
60g folhas frescas de espinafre
3 ovos M
1 c. sopa azeite virgem extra
1 c. sopa água (opcional e apenas se necessário)
Guarnição
Tomate seco a gosto
100g de queijo feta cortado aos cubos
Azeitonas se não tiver tomate aromatizado
Azeite q.b.
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