Arroz de Couve-Flor com Romã

A experimentar

A couve-flor, não é um legume com muito sabor. Em casa da minha mãe era sempre consumida ou cozida, ou gratinada.

Hoje a couve-flor ganhou nova vida. Com a tendência para a redução de hidratos de carbono, a couve-flor é perfeita para substituir o arroz.

Pois processada ou ralada ela faz uns grãos, parecidos aos do arroz.

Primeiro chamou-se “cuscuz” de couve-flor, e foi chamado assim pelo seu inventor, um chef da Califórnia, em 1998.

Na altura não teve muito sucesso, mas no virar do século XX, o termo “arroz de couve-flor”,  esse substituto de arroz rico em nutrientes cresceu em popularidade e teve um boom na internet.

E o sucesso também chegou á minha cozinha, faço este arroz várias vezes, com diferentes sabores e texturas.

Hoje foi o dia de lhe juntar frutos secos e romã.

Espero que gostem.

Arroz de Couve-flor com Romã

Ingredientes:

½ couve-flor

1 c. de sopa de azeite

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 c. de chá de caril em pó

1 dente de alho picado

Frutos secos q.b., usei nozes e amêndoas lascadas

½ chávena de bagos de romã

Continue a ler o artigo em Da Horta para a Cozinha.

Últimas