Rota de restaurantes, provas gratuitas e feira de vinhos animam evento Há Peixe em Braga

A experimentar

O aroma do peixe vai inundar as ruas de Braga até dia 23. “Há Peixe em Braga“ é o nome da experiência que pretende enaltecer a gastronomia minhota.

Durante sete dias o peixe é rei em Braga. A capital minhota vai receber sessões de showcooking, seminários, provas e palestras, às quais se juntam restaurantes do distrito e de toda a região, na iniciativa “Há Peixe em Braga”.

Um dos pontos altos acontece na tarde dos dias 21 a 23 (sexta-feira, sábado e domingo), quando se realizam os showcookings do “Há Peixe em Braga”, na Reitoria da Universidade do Minho. O chef executivo do evento, António Alexandre, conta com a companhia dos chefs portugueses Tiago BonitoHugo AlvesLuís AlmeidaJosé VinagreLígia Santos e Rui Martins, do gaulês Frederick Breitenbucher, do galego Miguel Mosteiro e do brasileiro Filipe Ferreira, que trabalham frente ao público peixes como o bacalhau, o pregado, a cavala, o polvo, o carapau e o rodovalho. Uma rota do peixe que promete ocupar o centro da cidade, do Largo do Paço até ao Mercado Municipal.

Continue a ler o artigo em Expresso.

Últimas