Conselho Europeu de Confrarias Enogastronómicas premeia chef do Algarve e restaurante de alma alentejana em Lisboa

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O restaurante de cozinha tradicional portuguesa e alma alentejana, Solar dos Nunes, em Lisboa, e Leonel Pereira, chef e proprietário do restaurante Check-In, em Faro, foram distinguidos com prémios europeus. O congresso anual do Conselho Europeu de Confrarias Enogastronómicas, que decorreu Dijon, também consagrou o produtor Casa Santos Lima e o evento Festival do Arinto & Sabores Saloios

Leonel Pereira, responsável pelo restaurante Check In, em Faro, foi premiado como “Chef Europeu 2022”, enquanto o Solar dos Nunes, localizado em Lisboa, mas com uma cozinha tradicional de base alentejana, conquistou a distinção de “Restaurante Europeu” do ano. Os prémios foram atribuídos em Dijon, no âmbito do congresso anual do Conselho Europeu de Confrarias Enogastronómicas, uma organização sem fins lucrativos cujo objetivo é promover a gastronomia de qualidade na União Europeia. Neste conselho europeu, onde estão representadas confrarias de sete países (Espanha, França, Itália, Grécia, Hungria, Bélgica e Portugal) foram ainda atribuídos prémios ao produtor de vinhos Casa Santos Lima e ao evento Festival do Arinto & Sabores Saloios, que decorre anualmente em Bucelas. “Este prémio é meu, mas também de todos os cozinheiros de Portugal que dão o seu melhor dia a dia, para levar a nossa cozinha além-fronteiras”, escreveu Leonel Pereira nas redes sociais.

Chef Leonel Pereira

Chef Leonel Pereira | Bruno Filipe Pires

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