Celebrar o Outono com novas propostas de Enoturismo na Quinta do Bomfim

A experimentar

A Quinta do Bomfim, no Pinhão, apresenta cada vez mais propostas para que os visitantes possam não só usufruir da paisagem duriense, mas também ficar a conhecer mais sobre o terroir do Douro e sobre o vinho do Porto. Entre passeios pelas vinhas, provas de vinhos e o novo restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos há muito para descobrir nesta propriedade com mais de um século de história.

Localizada junto à estação de comboio do Pinhão (cinco minutos a pé) e a cerca de 1h30 de carro da cidade do Porto, a Quinta do Bomfim sugere que o roteiro se inicie com a visita guiada ao museu, adega e armazém antigo – espaço que terá sido concluído em 1896 e que foi projetado com um complexo sistema de asnas de madeira, onde ainda se guardam os vinhos do Porto produzidos na quinta antes de serem transferidos para as Caves de Gaia. A visita vai também dar a conhecer, além de pormenores do terroir do Douro e da história dos Symington, a adega de lagares do Bomfim, que está equipada com modernos lagares concebidos pela família no início do século XX, que representam a mais avançada tecnologia de vinificação de vinho do Porto.

Após a visita, estão à disposição do visitante provas não só de vinhos do Porto – como é o caso da Prova Clássica (17 euros), que integra vinhos como o Cockburn’s Special Reserve, Graham’s LBV e o Dow’s10 anos Tawny –, como também de vinhos DOC Douro da família, na qual podem ser degustados os vinhos Altano Branco, Quinta do Ataíde e ainda Quinta do Vesúvio (22 euros).  Para as visitas que são feitas em família, há atividades pensadas para os mais pequenos, que incluem passatempos e oferta de sumo de uva.

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