Cabrito com Vinho do Porto? Porque não?

A experimentar

Na Páscoa, com pão-de-ló, no Natal para acompanhar as sobremesas mais doces. Eis as harmonizações mais clássicas do Vinho do Porto que o setor está apostado em desconstruir. Mostramos-lhe três pratos que são muito bem capazes de se “aguentarem” com um bom Vinho do Porto para surpreender os amigos no próximo jantar.

O Vinho do Porto está apostado em destruir mitos que se foram criando ao longo das últimas décadas. Para isso, as harmonizações “Sabor a Porto”, promovidas e organizadas pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP), têm sido um ponto central nesta estratégia, englobada no Port Wine Day. O chefe João Cura, do restaurante Almeja, no Porto, dá uma ajuda na confeção de três pratos que se mostraram muito capazes de serem acompanhados por três Vinhos do Porto distintos.

 

Prato: Cabrito com arroz Carolino do Mondego e seus miúdos

Vinho: Quinta do Noval LBV 2013 Port Unfiltered

Aqui a tradição é rainha. Em Portugal, o cabrito é um clássico e mostra muita da tradição e cultura nacionais. O arroz carolino tem a versatilidade necessária e os “miúdos” do animal compõem o ramalhete. Do lado do vinho, este Late Bottle Vintage (LBV) tem argumentos de força: frescura, cor, jovialidade e um tanino a condizer. Fica uma nota gastronómica importante: não exagerar nos condimentos do cabrito. Em excesso, vão potenciar o álcool do vinho, o que não será agradável.


 

Prato: Tosta de cabeça de Xara, escabeche e maçã

Vinho: Offley Clink White Porto

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