Batata doce cremosa com cogumelos salteados com tomilho e alho

A experimentar

Na passada Sexta feira rumamos para o interior, ao encontro do silêncio restaurador dos montes do Alvão.

Lá, na força do Outono tudo são cores quentes que contrastam com temperaturas frias e agrestes que desta vez nos surpreenderam com um nevão. Flocos de neve cintilantes e leves como penas que acabaram por cobrir o chão de folhas coloridas com um manto branco gelado.

Andamos por matas de carvalhos e pinheiros à procura de cogumelos selvagens, nem sempre fáceis de encontrar por estarem escondidos na neve mas ainda assim apanhámos boletus edulis, boletos badius, parasóis, sanchas, e alguns cantarelos e lactarius deliciosus.

No regresso a casa alguns foram salteados em azeite e alho, outros foram preparados e congelados já a pensar no Natal e outros acabaram nesta receita reconfortante de batata doce cremosa com cogumelos com tomilho e alho.

Perfeita para comer à colher, ao calor de uma lareira crepitante.

 

In English

Last Friday we headed inland to meet the restorative silence of the Alvão hills.

There, in the force of autumn, all are warm colors that contrast with the harsh cold temperatures that this time surprised us with a snowfall. Sparkling, feather-light snowflakes that eventually covered the colored leaves ground with a frosty white mantel.

We walked through woods of oaks and pines searching for wild mushrooms, not always easy to find because they were hidden in the snow, but we managed to find boletus edulis, boletus badius, parasols, tricholomas equestre and some chanterelles and lactarius deliciosus.

On our return home some were sauteed in olive oil and garlic, others were prepared and frozen for Christmas and others ended up in this comforting recipe for creamy sweet potato with thyme and garlic mushrooms.

Perfect to eat by the spoonfull, by the roaring fire.

 

 

 

Para deixar a batata doce macia e cremosa é necessário o uso de um processador para a ligar com os restantes ingredientes. Desta forma fica aveludada, perfeita nesta receita.

 

Ingredientes: 2 pessoas

  • 2 batatas doces, cor de  laranja, de tamanho médio
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de crème fraiche
  • Leite a gosto
  • Cogumelos Variados à escolha (usei sanchas, boletos e sanchas vermelhas)
  • 1 colher de chá de tomilho limão fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Continue a ler o artigo Pratos e Travessas.

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