O grupo Lisbon Street Kitchen escolheu para primeiro restaurante físico um italiano, sob o conceito Unconventional Italian Kitchen. Deu-lhe o nome de Libertà e a cozinha é liderada por Silvio Armanni, que de Itália trouxe os ensinamentos da família, aos quais adicionou a sua irreverência e experiência adquirida nos vários países por onde passou. A pasta fresca é uma das apostas do restaurante. Exemplo disso são os casoncelli alla bergamasca (ravioli recheados com carnes, pancetta crocante, sálvia, manteiga e parmesão – 16,5€), um prato de típico de Bérgamo, de onde o chef é natural; e o tagliatelle di coniglio alla genovese (ragu de coelho, azeitonas, pinhões e tomilho – 17€). Nas sobremesas, o canollo siciliano recheado com ricota de ovelha doce com pedaços de pistacho e chocolate (7€) é de provar.
O Libertà tem um menu especial para o horário do almoço composto por couvert, antipasti, uma pasta à escolha (16€) e sobremesa (19€).
Onde: Rua Rodrigues Sampaio, 39, Lisboa.
Quando: De terça a sexta-feira, da 12h às 15h e das 19h às 23h30; sábado, das 19h às 23h30.
1 / 6