6 restaurantes italianos que tem mesmo de experimentar em Lisboa

A experimentar

Se gosta de comida transalpina, nestes seis restaurantes italianos em Lisboa vai encontrar pratos tradicionais, massas feitas à mão e sobremesas deliciosas, tudo com o selo made in Italia.A gastronomia italiana é uma das mais conhecidas do mundo e, neste caso, nem estamos a falar de pizzas (também as há em alguns destes restaurantes), mas sim de antipasti (entradas), primi (massas), secondi (pratos principais) e sobremesas.

Conheça seis restaurantes italianos que tem mesmo de experimentar pela sua autenticidade e qualidade.

6 restaurantes italianos a conhecer em Lisboa

  • Libertà

     

    restaurante italiano Libertà©INÊS COSTA MONTEIRO

    O grupo Lisbon Street Kitchen escolheu para primeiro restaurante físico um italiano, sob o conceito Unconventional Italian Kitchen. Deu-lhe o nome de Libertà e a cozinha é liderada por Silvio Armanni, que de Itália trouxe os ensinamentos da família, aos quais adicionou a sua irreverência e experiência adquirida nos vários países por onde passou. A pasta fresca é uma das apostas do restaurante. Exemplo disso são os casoncelli alla bergamasca (ravioli recheados com carnes, pancetta crocante, sálvia, manteiga e parmesão – 16,5€), um prato de típico de Bérgamo, de onde o chef é natural; e o tagliatelle di coniglio alla genovese (ragu de coelho, azeitonas, pinhões e tomilho – 17€). Nas sobremesas, o canollo siciliano recheado com ricota de ovelha doce com pedaços de pistacho e chocolate (7€) é de provar.
    O Libertà tem um menu especial para o horário do almoço composto por couvert, antipasti, uma pasta à escolha (16€) e sobremesa (19€).

    Onde: Rua Rodrigues Sampaio, 39, Lisboa.
    Quando: De terça a sexta-feira, da 12h às 15h e das 19h às 23h30; sábado, das 19h às 23h30.

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  • Memoria

     

    restaurante italiano Memoria©FRANCISCO NOGUEIRA

    No coração de Campo de Ourique, Itália está muito bem representada pelo Memoria, dos antipasti (entradas) à pasta, sem esquecer as pizas e as sobremesas. Carpaccio de vitela com molho tonnato (14,5€), tagliata de entrecôte com trufa e Parmigiano Reggiano DOP (23,5 €) e a tarte toscana com ananás e gelado de baunilha (6€) são algumas das últimas entradas na carta. Tem sala interior e um pátio que pode ser usado durante todo o ano.

    Onde: R. 4 de Infantaria, 26 A, Lisboa.
    Quando: De domingo a quinta-feira, das 12h às 23h30; sexta-feira e sábado, das 12h às 24h30.

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