Vendas de carne de origem vegetal aumentaram 19% para um recorde de 2,3 mil milhões de euros na Europa em 2021

A experimentar

As vendas de carne vegetal na Europa Ocidental aumentaram 19% para um recorde de 2,3 mil milhões de euros (2,6 mil milhões de dólares) em 2021 – mais elevadas do que na América do Norte, onde as vendas foram de 1,9 mil milhões de euros (2,1 mil milhões de dólares). Isto de acordo com relatórios anuais sobre o estado do setor da ONG de sustentabilidade alimentar The Good Food Institute (GFI).

As vendas globais de carne à base de plantas cresceram 17% para 5,15 mil milhões de euros (5,6 mil milhões de dólares) em 2021. Na Europa Oriental, as vendas também aumentaram acentuadamente, em 34% para 176,6 milhões de euros (192 milhões de dólares), de acordo com dados do Euromonitor.
Os relatórios do GFI fornecem análises especializadas dos últimos desenvolvimentos nos setores da carne de cultura, fermentação e produtos do mar alternativos – desde avanços tecnológicos e atualizações de políticas governamentais até dados de investimento e vendas.
Continue a ler o artigo em iAlimentar.

Últimas