Vai receber amigos e família em casa? Aqui ficam 3 deliciosas receitas de entradas

A experimentar

Verão é sinónimo de férias, jantares, almoços e confraternizações sem hora para acabar. Quer seja com a família ou entre amigos, as entradas são uma ótima opção para abrir o apetite e surpreender os convidados, para além de serem um essencial em qualquer mesa.

Independente do prato principal, a entrada é a primeira impressão, por isso, é importante caprichar sem complicações. E o pão não pode faltar numa mesa portuguesa. Nesse sentido, a Panificadora Costa & Ferreira – responsável pela produção tradicional e 100% natural, em forno de lenha, do famoso Pão de Rio Maior – sugere três receitas simples e saborosas.

Bruschettas de tomate e manjericão

A Bruschettas de tomate e manjericão no Pão de Rio Maior vão ser um sucesso à mesa. Uma entrada simples, rápida e irresistível.

Ingredientes:

  • 450gr de Fatias de Pão de Rio Maior
  • 125 gr Tomates cherry maduros
  • 100 gr Queijo de cabra (do tipo Chévre)
  • 2 Dentes de alho
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por lavar e cortar os tomates cherry em metades. Tempere a gosto com alho, azeite, pimenta, sal e orégãos.
  2. Corte o Pão de Rio Maior às fatias e torre-as na torradeira.
  3. Depois de torradas, coloque 2 a 3 rodelas de queijo e por cima o tomate previamente temperado.
  4. Leve ao forno até o queijo derreter.
  5. Decore com folhas de manjericão.

Bolinhas de alheira com Pão de Rio Maior

Ninguém vai conseguir resistir às bolinhas de alheira! A entrada perfeita para os amantes de carne.

Ingredientes:

  • 200 gr de Pão de Rio Maior
  • 1 alheira
  • 2 ovos L
  • 50 ml de leite morno
  • Sal q.b.
  • Cominhos q.b.

Modo de preparação

  1. Corte 100gr de Pão de Rio Maior em bocados e triture no liquidificador até obter pão ralado.
  2. Demolhe as restantes 100gr do pão em 50ml de leite morno.
  3. Coloque no liquidificador a Alheira (sem pele), 1 ovo, o pão demolhado e os temperos.
  4. Retire e molde em bolinhas.
  5. Passe no outro ovo batido e depois no Pão de Rio Maior ralado por duas vezes.
  6. Frite em óleo quente por aproximadamente 8 minutos e quando estiverem douradas, retire.
  7. Acompanhe com molho de maionese, por exemplo.

Pão de alho de Rio Maior

Quem consegue resistir a um saboroso pão de alho? O Pão de Rio Maior leva o pão de alho a outro nível com a sua textura crocante e estaladiça que vai fazer toda a gente repetir.

Ingredientes

  • 1 Pão de Rio Maior 450gr
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher de orégãos
  • 4 Colheres de margarina
  • Sal q.b.

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