Gelado de Arroz Doce

A experimentar

Os gelados são sem dúvida uma óptima sobremesa. Refresca-nos e ao mesmo tempo saciam-nos daquele apetite de doce que por vezes nos ataca.

Se há sobremesa de que gosto, uma delas é o arroz doce. Talvez porque em casa da minha mãe e avós se fazia muito, muitas vezes sem ovos e de cortar à faca. Cresci com o arroz doce.

Em Lisboa na Av. De Roma há uma gelataria que tem, entre outros, gelado de arroz doce. Claro sempre que podia lá ia eu comprar, para comer na hora, e para levar para casa. Durante muito tempo andei a magicar como seria feito. Experimentei, pesquisei, inventei, e no final fiz uma receita de gelado de arroz doce que, modéstia á parte, não fica a dever nada ao outro onde me inspirei. Este gelado já foi feito de duas maneiras. Uma bater, num processador, depois de feito e antes de ir à máquina. E outra como a receita que vos trago, não bater, deixar os bagos do arroz doce. Gosto mais desta versão.

Espero que gostem

Gelado de Arroz Doce

Ingredientes:

150 gr de arroz próprio para arroz doce, ou carolino

300 gr de açúcar

200 ml de natas

100 ml de água

1 litro de leite gordo

1 casca de limão

1 pau de canela

6 ovos

1 pitada de sal

1 c. de sopa de farinha de arroz

Canela para polvilhar

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