3 receitas de mar para ser chefe neste verão

A experimentar

O tempo merecido de férias vem acompanhado de muitos “ingredientes”. O despertador fica finalmente desligado, o relógio e o trânsito já não são uma preocupação e a alimentação, acompanhada pelo calor, também muda. Os pratos são normalmente mais leves e “puxam” mais ao mar.

Deixamos-lhe três receitas deliciosas para ser um verdadeiro chefe neste verão.

  • Caldeirada pelo restaurante Aquário

Ingredientes

50 ml. de azeite
Postas de garoupa, tamboril, raia, congro, enguias
2 tomates
1 cebola grande
1 cabeça de alho
1 pimento vermelho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta

Preparação

1.Cortam-se cebolas em finas meias-luas, o tomate, as batatas e tiras de pimento.
2.Pica-se o alho miudinho e rega-se com azeite.
3.Coloca-se tudo em cru, em camadas, intercalando com os peixes, temperando de sal, e remata-se com as enguias e um ramo de salsa.
4.Deixa-se cozer lentamente e em lume brando.
5.Mal esteja cozida, após cerca de 20 minutos, é altura de servir.

  • Conquilha da ria Formosa

 

Ingredientes

500 gr. de conquilhas
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de meio limão
3 dentes grandes de alho
Vinho branco
Coentros

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