Receita de Paelha de legumes, por Gabriela Oliveira

A experimentar

Receita retirada do livro “Cozinha Vegetariana para Ganhar Tempo”, de Gabriela Oliveira, editado pela Arte Plural.

Ingredientes (30 minutos; 3-4 doses)

1 cháv. de arroz agulha ou basmati

4 salsichas vegan ou linguiças caseiras de grão

1 cháv. de algas (alface-do-mar, nori ou kombu, opcional)

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate maduro ou ½ cháv. de polpa de tomate

½ pimento vermelho

½ pimento verde ou amarelo

1 cenoura

1 talo de aipo

1 malagueta (opcional)

1 cháv. de ervilhas congeladas

1 folha de louro

4 pezinhos de coentros

4 c. De sopa de vinho branco

1 colher chá de pimentão-doce

Pimenta-preta e pimenta-de-caiena ou piripiri q.b.

3 cháv. de água quente

1 limão, para servir

Sal e azeite q.b.

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas