Crítica de Fernando Melo: mesa posta junto ao céu, no Sal na Adega

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O chef Tiago Fitas Rodrigues está no Sal na Adega desde o início, em 2020, e assumiu agora a liderança da cozinha com brio e garbo. Em boa hora decidiu a AdegaMãe, em Ventosa, Torres Vedras, instalar o restaurante na cobertura do edifício da adega, unindo saberes e sabores numa evocação única de liberdade.

Com 25 anos apenas, o atual chef do restaurante Sal na Adega gere o espaço com a naturalidade de quem encontrou a vocação certa e cozinha como respira. A complexidade contudo é muita, estamos na tripla confluência de bacalhau, vinho e serviço e nenhum dos braços é menos importante. O bacalhau Riberalves tem quartel-general logo aqui ao lado, e nunca é demais repetir que o nome da empresa resulta da concatenação dos nomes Ricardo e Bernardo Alves, os dois irmãos que encabeçam o projeto. O jovem Tiago Rodrigues fez a formação de base em cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Santarém, que complementou com estágios em cozinhas de grande rigor técnico e nível de exigência considerável. (…).

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