Nada se perde, quando se cria!
Tinha duas batatas doces, com polpa laranja, cujo cor desconhecia até as descascar. Tinham um “grelo” gigante, que já fazia lembrar a história do “João e o pé de feijão”
Não fui levada à galinha dos ovos de ouro, mas viajei até à ilha da Madeira. Esse pedaço de paraíso!
As saudades da ilha apertam, a vontade de ir de férias é enorme e vai-se tentando atenuar com paladares e aromas. Faltaram as lapas (ah, como salivo só de pensar), a poncha, os pregos, as espetadas… e aquela beleza natural.
Um abraço gigante, desde aqui até à Pérola do Atlântico. ❤️
Bolo do Caco
Ingredientes:
- 360g de batata doce cozida (puré)
- 500g de farinha de trigo T65
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de água morna
- 10g de fermento padeiro seco
Continue a ler o artigo em Alquimia dos Tachos.