Bolo do Caco com manteiga de alho

A experimentar

Nada se perde, quando se cria!

Tinha duas batatas doces, com polpa laranja, cujo cor desconhecia até as descascar. Tinham um “grelo” gigante, que já fazia lembrar a história do “João e o pé de feijão” 
Não fui levada à galinha dos ovos de ouro, mas viajei até à ilha da Madeira. Esse pedaço de paraíso!

As saudades da ilha apertam, a vontade de ir de férias é enorme e vai-se tentando atenuar com paladares e aromas. Faltaram as lapas (ah, como salivo só de pensar), a poncha, os pregos, as espetadas… e aquela beleza natural.

Um abraço gigante, desde aqui até à Pérola do Atlântico. ❤️

 

 

Bolo do Caco

Ingredientes:

(para 8 unidades)
  • 360g de batata doce cozida (puré)
  • 500g de farinha de trigo T65
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200ml de água morna
  • 10g de fermento padeiro seco

Continue a ler o artigo em Alquimia dos Tachos.

Últimas