Trufas e bombons de medronho: inovação e sabor premiados

A experimentar

São produtos inovadores e têm o medronho como ingrediente rei. Falamos de trufas e bombons de medronho, desenvolvidos pela Medronho & Canela, spin-off do Politécnico de Leiria, e pela SIM Chocolate, que acabam de ser apresentados e premiados pelo INOV.LINEA – Tecnologias Alimentares, no âmbito do concurso FOOD FAB Lab, na categoria ‘Potencial de Mercado’.
“Há algum tempo que pretendia criar um chocolate de medronho e andava já a trabalhar numas formulações de medronho. Quando conheci a SIM Chocolate, propus uma parceria, juntando assim o meu know-how ao know-how da Susana Azevedo. Começámos a desenvolver estes produtos em maio de 2021 e, no início deste ano, chegámos às formulações finais”, explica Rui Lopes, docente e investigador do CiTechCare do Politécnico de Leiria e sócio-gerente da Medronho & Canela, também responsável pelo já conhecido pão de medronho.
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