Casa Reîa, na Costa da Caparica: Um restaurante de praia 2.0

A experimentar

A Praia da Cabana do Pescador, na Costa da Caparica, tem novo beach club com cafetaria, loja de roupa, restaurante gastronómico e forte componente musical – tudo com muita pinta

Mariana Correia Barros

Casa Reîa não é um beach club qualquer. Lembra um restaurante de cidade, pela arquitetura, pelo design de interiores e pela oferta gastronómica, mas instalado na areia, com uma envolvente muito bonita. “O feeling é como se tivéssemos sido convidados para a casa de praia de um artista”, resume (e muito bem) Sacha Gielbaum, um dos sócios, que esteve à frente do extinto Yamba. Planeado ao mais ínfimo detalhe durante meses, reúne uma equipa de talentos internacionais, escolhidos pelo outro sócio, Emil Stefkov, fundador de um coletivo de restaurantes em Nova Iorque, e aposta forte na arte de bem receber, para fazer sobressair, continua Sacha, “o que esta costa tem de melhor”.

A estrela da companhia é a gastronomia, com uma ementa virada para os peixes, mariscos e vegetais, onde a grelha e o fumo têm um papel de destaque – uma composição feita a seis mãos, pelos chefes de cozinha brasileiros Dário Costa e Pedro Lima (este, executivo) e o israelita Udi Barkan, que mistura diversas influências, aplicadas em produtos locais e sustentáveis. Para começar, há Baba ganoush de courgete, hortelã e framboesas (€16) ou frutos do mar em tempura de grão de bico (€17); seguem-se especialidades como o arroz de marisco assado no forno a lenha (€26), a par do peixe fresco grelhado no Josper, que vem do Mercado do Livramento, em Setúbal, ou da Ribeira, em Lisboa.

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