Pratas de Cascais

A experimentar

Aqui estou eu com mais uma receita de bolachas. Estas boas para aproveitamento de claras. Há muito tempo que estavam marcadas no livro da Pantagruel, para serem feitas.

E numa pesquisa que fiz ao site do Foodlab, verifiquei que estas bolachas são oriundas de Cascais, aliás como o nome indica “pratas de cascais”.

Fiquei curiosa e fui pesquisar mais. E segundo consegui apurar, as “pratas”, bolachas estaladiças e fininhas aparecem pela necessidade de usar as claras, pois as gemas eram usadas na confecção das “joaninhas “outro doce, Cascalense, e que já tive o privilégio de aprender a fazer.

Os ingredientes são muito simples, iguais numa e noutra receita, só com alteração das quantidades, e o limão, que só a Bertha Rosa-Limpo acrescentou.

São uma delícia, estas bolachas que acompanham na perfeição um café.

Espero que gostem.

Pratas de Cascais

Ingredientes:

250 g de farinha

250 g de açúcar

5 claras

125 g de manteiga á temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 limão, só as raspas

Continue a ler a receita em: Da Horta para a Cozinha

Últimas