Atum grelhado com alecrim, alho e limão

A experimentar

Dias antes de voltarmos ao Sul, ainda no mês passado, reunimos a tribo cá em casa e durante algumas horas gravitamos juntos e alegremente à volta de uns belos atuns, grelhados na perfeição.

Entretanto aguardavam-nos outras paragens e esta postagem ficou em estado latente, à espera do regresso a casa e de um pouco de tempo extra, coisa que vai rareando por aqui.

Agora, voltar a ver estas imagens é voltar ao churrasco daquela tarde e ao bom que foi cozinhar e partilhar um jantar com amigos. É lembrar o caos em que transformámos uma sessão fotográfica improvisada que sinceramente, a certa altura pensei ser improvável esta postagem vir a ver a luz do dia. A mão firme desta fotógrafa foi abalroada pela força do riso mais do que uma vez. Valeu-nos ao menos a verticalidade do tripé, coisa muito útil em momentos de contorcionismo.

Bem, no fim sobrevivemos todos, as imagens e as memórias também. Já dos atuns nada sobrou. Ficou apenas a vontade de nos voltarmos a reunir à volta de uma mesa outra vez, num futuro próximo e quem sabe, criar memórias tão boas quanto estas… com aroma de alecrim, alho e limão.

Ingredientes:
1 atum (1 kg aprox.) arranjado
3 dentes de alho ralados
3 hastes de alecrim (só as folhas)
Sumo e raspa de 2 limões
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta preta acabada de moer, a gosto

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