As Quiches, sejam de legumes ou de outra variedade, são ideais para refeições leves e rápidas, seja durante um dia de trabalho ou então junto à piscina. A sua diversidade é infinita e permite ainda aproveitar alimentos como legumes, carnes, atum, etc. Nesta versão de Quiche de Legumes utilizamos brócolos, alho francês, milho, cogumelos e bacon. Pode utilizar o que tiver em casa, sendo que o método base é sempre o mesmo. Colocar todos os ingredientes sobre a massa, polvilhar com queijo e preencher com a mistura de ovos e natas. Fácil! Para acompanhamento fizemos uma salada de tomate cherry e mozarela, regada com um bom azeite e aromatizada com manjericão.
Confira a receita, experimente e partilhe connosco as suas versões.
Ingredientes para a Quiche de Legumes
Massa quebrada redonda – 1 un.
Bróculos – 1 un.
Milho – 1 lata pequena
Alho francês – 1 un.
Bacon em tiras – 125 gr.
Cogumelos – 150 gr.
Queijo mozzarela ralado – 150 gr.
Ovos – 3 un.
Natas – 200 ml.
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Receita
Comece por colocar a massa quebrada numa tarteira e pique todo o fundo com um garfo. De seguida, já a tratar do recheio, vá preenchendo a massa com os ingredientes, neste caso os brócolos, o alho francês, o bacon, o milho e os cogumelos, sem nenhuma ordem específica. Depois, cubra com o queijo mozarela ralado. À parte, bata os ovos e acrescente as natas, devendo temperar esta mistura com uma pitada de sal e pimenta. Para terminar, deite este preparado sobre a quiche e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até dourar.
Acompanhe com uma salada fresca.