Baga Bairrada com Grande Ouro e eleito Espumante Revelação de Portugal

A experimentar

Integrada no “Concurso Mundial de Bruxelas”, a primeira sessão dedicada em exclusivo a espumantes realizou-se nos dias 1 e 2 de julho, em Portugal, na Bairrada, tendo reunido quase 1.000 amostras a concurso, oriundas de 23 países. Os resultados já são conhecidos e a Bairrada está de parabéns, com 19 espumantes premiados, um deles eleito como “Espumante Revelação de Portugal” e medalha “Grande Ouro”. Trata-se do “Quinta dos Abibes Baga Bairrada branco 2015”, uma nova referência da categoria de espumantes Baga Bairrada, projeto lançado pela Comissão Vitivinícola da Bairrada em 2015. Este espumante é uma estreia e vai chegar ao mercado em setembro deste ano, com um preço de venda ao público de €40,00.

A Bairrada arrecadou outra medalha de “Grande Ouro”, entregue ao “Quinta de S. Lourenço Blanc de Noirs Bruto branco 2011”, das Caves do Solar de São Domingos. O “Ouro” foi entregue a oito espumantes e a “Prata” a nove. Portugal foi o quatro país mais premiado, sendo que dos 85 espumantes galardoados, 19 têm o selo de certificação da Comissão Vitivinícola da Bairrada. Produtora há mais de 130 anos, a região comprovou a sua expertise e qualidade dos seus espumantes, sendo a mais premiada. De notar que é na Bairrada que são produzidos mais de metade (53%) dos espumantes nacionais, o que equivale a aproximadamente 7,5 milhões de garrafas.

Continue a ler o artigo em TecnoAlimentar.

Últimas