Uma refeição em harmonia com a natureza, em Fafe

A experimentar

Num vale preenchido por uma enorme mancha de carvalhos, em Fafe, esconde-se o Piovácora. Começou por ser um parque de pesca com um viveiro de trutas, tornou-se num lugar onde se pode comer uma boa refeição e apreciar a harmonia genuína entre o Homem e a natureza.

Num tempo em que as empresas se esforçam por ser sustentáveis, nem todas conseguem conciliar essa ambição com o sucesso comercial. O Piovácora é o exemplo de um negócio bem-sucedido, em equilíbrio com o meio. Sacrificou-se o supérfluo, para salvaguardar o luxo que é a paisagem. O edifício foi construído com materiais encontrados ali, pedra e madeira de carvalho a que o proprietário, Carlos Gonçalves, acrescentou materiais provenientes da demolição de outros espaços. O resultado é uma colagem, aconchegante, de janelas de madeira brancas, com portas castanhas, antigos postes telefónicos a servir de vigas e paredes em granito.

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