Porto: no Alivetaste há vinhos, gastronomia e roupa feita com subprodutos da vindima

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Gastronomia, vinhos e uma vertente de inovação. Eis o que esperar do Alivetaste, que acontece, nesta segunda-feira, a partir das 18 horas, nos jardins da Pousada Pestana Palácio do Freixo, no Porto. Uma novidade desta sexta edição, reservada a profissionais do setor, é o lançamento de uma marca de vestuário que integra subprodutos da vindima.

Aquela linha de vestuário para profissionais da restauração e da hotelaria, da marca Harvest by Prochef, tem por base um tecido que “incorpora resíduos gerados nos processos de vindima e vinificação, resultando num produto têxtil inovador, sustentável e alternativo ao couro animal”, defende, em comunicado, o portal de gastronomia, vinhos e turismo Alivetaste. Este último organiza o evento, com o apoio da Viniportugal, do Turismo do Porto e Norte e da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. O Alivetaste reúne 35 produtores de diferentes regiões vinícolas do país e 20 chefs, entre outros convidados, não estando aberto ao público em geral.

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