Receita de Moqueca vegan, por Marcella Ghirelli

A experimentar

Herança angolana, a moqueca brasileira tem várias versões, dependendo da região. Esta receita é inspirada na moqueca baiana, mas sem o peixe.

Marcella Ghirelli, 39 anos, nasceu em São Paulo, no Brasil. Trabalhou em publicidade e design, viveu em Itália, onde tirou um curso básico de cozinha, e mudou-se para Portugal, em 2016. Por cá, trabalhou com Vitor Sobral (Tasca da Esquina) e Diogo Noronha (ex-Pesca) e esteve à frente da cozinha da Comida Independente, o bar de vinhos naturais e petiscos na Rua Cais do Tojo, em Lisboa. Aqui, dá-nos a sua receita de moqueca vegan.

Ingredientes (2 a 4 pessoas)

— 1 colher de sopa de azeite de dendê
— 1 colher de sopa de óleo de coco
— 1 colher de chá de cominhos em grão
— 1 lata de leite de coco
— 1/2 molho de coentros

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