Taberna da Villa: comida caseira na casa da avó, em Gaia

A experimentar

Os cozinhados saborosos que a avó Berta fazia na sua casa em pedra, com morada em Canelas, foram a inspiração para a Taberna da Villa, um projeto dos netos Alexandre e Carla Barros, que acaba de celebrar dez anos.

Na casa abandonada da avó Berta, nasceu há dez anos – comemorados a 23 de maio – a Taberna da Villa, uma espécie de homenagem dos netos Alexandre e Carla Barros àquela figura feminina, que ali cozinhava sopas e sobremesas que ainda hoje preenchem as memórias de ambos. A antiga casa em pedra, à face da Rua Delfim Lima, na freguesia de Canelas, foi reabilitada e tornou-se sala de refeições.

Os irmãos Carla e Alexandre Barros abriram um restaurante na antiga casa da avó. (Fotografia de Pedro Granadeiro/Global Imagens)

O restaurante beneficia de uma zona exterior com jardim.
(Fotografia de Pedro Granadeiro/Global Imagens)

Já a antiga adega deu lugar a uma agradável esplanada com jardim e mesas em pedra, sombreadas por uma ramada que remete para os tempos em que ali se produzia vinho americano. (…).

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