Onde encontrar o melhor marisco, de norte a sul de Portugal

A experimentar

Da costa nacional, todos os dias chegam os melhores mariscos que depressa são servidos. Em arrozes, ao natural, ou com uma simples fervura, estes são alguns dos locais ideais para os provar.

Faz parte da tradição: mal chega a primavera e o verão, as comidas pesadas são substituídas pelo fresco marisco, em especial, por aquele que todos os dias chega à lota, fresco e pronto para cozinhar e servir, de preferência, numa esplanada, na companhia de amigos. Podiam ser, muitos mais, mas siga esta seleção do Boa Cama Boa Mesa e encontre, por todo o país, estes dez restaurantes perfeitos para praticar a arte de mariscar.

Restaurante O Gaveto

Restaurante O Gaveto

O Gaveto
Desde 1984 que aqui se trata com respeito o peixe e o marisco da nossa costa e alguns dos pratos emblemáticos do receituário tradicional. Comece a refeição com as “Amêijoas à Bulhão Pato” ou uma “Sapateira recheada”. Opte pelo peixe grelhado, pelos emblemáticos “Filetes de pescada com salada-russa” ou pelo “Arroz de mariscos”. Na carne, no restaurante O Gaveto, as “Tripas à moda do Porto” são umas das mais emblemáticas do Grande Porto. A acompanhar, uma garrafeira ímpar, com referências para todos os gostos. Preço médio €30.
Rua Roberto Ivens, 824, Matosinhos. Tel. 229 378 796

Marisqueira Mirandum

Marisqueira Mirandum

Marisqueira Mirandum
Além dos “Percebes”, da ementa é ainda obrigatório provar as Amêijoas à Bolhão Pato, a Sapateira, as Ostras ou a Mariscada servida em dose generosa, com Santola, Lavagante a Lagosta e sempre acompanhada com pão torrado. Para terminar, na Marisqueira Mirandum, sugere-se a Delícia Mirandum com Gelado de Pera Rocha do Oeste, que destaca a qualidade deste produto regional. Preço médio: €45.
Rua dos Heróis do Ultramar, 23, Peniche. Tel.: 963 270 017

Restaurante El Cristo Elvas

Restaurante El Cristo Elvas

Restaurante El Cristo Elvas
Santuário de marisco e peixe sempre fresco no coração do Alentejo. Quem opta por fugir às carnes, é aqui que vem há mais de quatro décadas, e a casa enche tanto com portugueses como com espanhóis. Com viveiro próprio com capacidade para quatro toneladas de marisco, as sapateiras estão sempre a sair, tal como as santolas ou lagostins. Sucesso faz também o “Barco El Cristo”, uma mariscada que enche o olho. Os peixes sempre frescos, vendidos ao quilo, são outra das referências do Restaurante El Cristo Elvas, onde não falta, claro, o típico “Bacalhau dourado”. Preço médio €30.
Rua Dr. António Tello Barradas, 49, Elvas. Tel. 268 623 582

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