Confraria dos Enófilos do Alentejo entregou prémios

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Passados dois anos, a Confraria dos Enófilos do Alentejo, entregou os prémios do seu IX
Concurso Melhores Vinhos do Alentejo. A distribuição de galardões ocorreu durante um jantar integrado no evento Évora Wine, que teve lugar este fim de semana na
Praça do Giraldo em Évora.

As medalhas de ouro, foram atribuídos ao vinho branco «Foral de Évora 2020» da Fundação Eugénio de Almeida, entregue a Adília Granadeiro da FEA e ao vinho tinto «Pai Chão –Grande Reserva 2016» da Adega Mayor, entregue a Rita Nabeiro.

As medalhas de prata foram atribuídas ao vinho branco «Quinta da Fonte Souto 2020» da Quinta da Fonte Souto; ao vinho rosado «Porta da Ravessa 2021» da Adega Cooperativa de Redondo; e ao vinho tinto «Quinta do Carmo 2018» da Bacalhôa Vinhos.

Quinze jurados escolhidos entre especialistas da área vitivinícola provaram e classificaram os 124 vinhos entregues por 31 produtores de todas as áreas e subregiões vinícolas alentejanas.

Pedro Luiz de Castro, novo Juiz da Mesa (o equivalente a Presidente da Direção), diz
que «a Confraria continua a defender o Alentejo, a pureza e extraordinária qualidade dos seus vinhos. Este concurso que organizamos tem como objetivo premiar, não só a qualidade do vinho produzido no Alentejo, mas também dar a conhecer aos consumidores
uma nova geração de enólogos e produtores.».

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