Sábado é dia de pecado carnal: Sala de Corte celebra aniversário com menu especial

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Um mês após ter sido eleita uma das melhores steakhouses do mundo, o restaurante lisboeta celebra o sétimo aniversário com um menu especial em que a estrela é a carne de vaca Minhota (Galega) Super Premium, com 18 anos e 55 dias de maturação

Originária do distrito de Viana do Castelo, em particular dos concelhos de Ponte de Lima, Viana do Castelo e Caminha, a Minhota, também conhecida como Galega, é uma das 15 raças bovinas autóctones portuguesas, conhecida por apresentar uma “carne de elevada tenrura e suculência, de tons rosados pálidos”. É precisamente esta Raça Autóctone Especial, que o chef Luís Gaspar escolheu para abrilhantar o menu especial de aniversário do restaurante Sala de Corte, localizado em Lisboa. A carne que vai chegar à mesa exclusivamente este sábado, dia 28 de maio, é proveniente de um animal com 18 anos de idade e foi sujeita a um processo de maturação de 55 dias.

Sala de Corte

Sala de Corte

De ambiente cosmopolita, o restaurante foi recentemente eleito como uma das melhores 50 steakhouses do mundo no ranking anual World’s Best Steak Restaurants e aproveita o sétimo aniversário para destacar o trabalho que tem vindo a fazer na promoção das raças autóctones nacionais. A cada 15 dias, Luís Gaspar acrescenta à oferta habitual da Sala de Corte, dois cortes distintos de um bovino de raça nacional.

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