Três receitas para celebrar o Dia Nacional do Cocktail

A experimentar

Os cocktails querem-se leves e frescos. Eis três receitas para fazer em casa neste Dia Nacional do Cocktail, 18 de maio – ou noutro dia qualquer.

1. Summer Vibes, por Alberto Pires, organizador do Lisbon Bar Show

As amendoeiras em flor dizem-nos que o verão vai começar em breve. Neste cocktail, à Amêndoa Amarga juntamos o que mais refrescante há no verão: um belíssimo sumo de laranja natural cheio de gelo. Uma mistura perfeita com segredo: a vodka e o sumo de limão.

Foto: DR

Ingredientes

2cl Vodka
2cl Amêndoa Amarga
2cl Sumo de Limão
Sumo de laranja natural

Colocar os ingredientes num shaker, completar com sumo de laranja natural e gelo, e agitar. Servir num copo a gosto, sem o gelo.

Decoração Verter açúcar amarelo em cima de meia laranja e derreter com um maçarico. Retirar o crocante e sobrepor no copo.

 

2. Red Portion versão punch, por Paulo Gomes, barman e proprietário do bar Red Frog, em Lisboa

Perfeito para um jantar de grupo, este cocktail leve e festivo pode acompanhar pratos da gastronomia asiática.

Foto: Tiago Maya

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas