Por causa das mudanças climáticas, o planeta está a aquecer… Como resposta e para combater a desnutrição, há que mudar hábitos alimentares e agrícolas. E existem alimentos que vão ganhar importância face a essa necessidade.
Curiosa? Estes são alguns a ter debaixo de olho.
3 alimentos que vão ser tendência no futuro
Algas
São responsáveis pela produção de metade do oxigénio do planeta, logo, são essenciais para a vida e a sua produção pouco poluente, sustenta o Centro para o Estudo do Risco Existencial da Universidade de Cambridge.
As algas são ricas em vários nutrientes, como antioxidantes, proteínas, cálcio, potássio, ferro e iodo. Nori, wakame, kombu, agar-agar, clorela e espirulina são as mais usadas na cozinha.
Podem ser consumidas frescas ou desidratadas e podem ser adicionadas aos mais diversos pratos (saladas, guisados, salteados…) e até são usadas para fazer hambúrgueres vegetarianos, por serem um excelente substituto da carne. São também um biocombustível e fertilizante.
Continue a ler o artigo em Saber Viver.