A colheita de 2021 do BSE – Branco Seco Especial, produzido pela José Maria da Fonseca, já está disponível. Este vinho branco regional da Península de Setúbal, produzido desde 1947, conjuga na perfeição a exuberância aromática do Antão Vaz com a acidez característica do Arinto.
A predominância do Arinto (64%) neste blend de castas nacionais proporciona um vinho vibrante e de acidez viva, refrescante e com forte pendência mineral, enquanto o Antão Vaz concede ao BSE – Branco Seco Especial estrutura, firmeza e corpo. No nariz, este vinho branco revela aromas exóticos a ananás e maçã verde. No palato revela uma acidez viva e refrescante com notas agradáveis de fruta.
Pensado para acompanhar refeições leves, como peixe, saladas e mariscos, o BSE – Branco Seco Especial também pode ser apreciado como aperitivo. Disponível nos supermercados, mas também na loja de Enoturismo da Casa Museu José Maria da Fonseca.
Continue a ler o artigo em Enoturismo de Portugal.