A sua confeção não é complicada, mas o segredo está no tempo por isso relaxe e desfrute da preparação deste prato que surpreende sempre!
Sabia que a verdadeira receita de bacalhau à Gomes de Sá é aquela em que as lascas de bacalhau repousam depois de cozidas em leite, para que fiquem suculentas e extra macias? Se saltar este passo, já não está fazer a receita original.
Veja o passo a passo.
Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes
2 postas de bacalhau (±500g)
1 folha de louro
1 c. sopa pimenta-preta em grão
400 ml leite meio gordo morno
500g batata
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
q.b. azeitona galega ou preta
q.b. sal
q.b. pimenta-preta
q.b. azeite
Modo de preparação
1. Comece por cozer o bacalhau; coloque ao lume um tacho largo com água, pimenta em grão e uma folha de louro e leve a ferver. Quando ferver, desligue, coloque as postas de bacalhau e tape. Deixe assim por cerca de 15 a 20 minutos, ou até quando vir as lascas de bacalhau nitidamente separadas. Retire o bacalhau e reserve a água em que o cozeu
Continue a ler o artigo em Saber Viver.