10 novas ementas de primavera para saborear em Lisboa

A experimentar

A combinar com esta estação, nestes 10 restaurantes há novos pratos para provar – dos peixes aos mariscos e às carnes, conte-se também com boas sugestões vegetarianas.

1. Cervejaria Liberdade

À mesa da Cervejaria Liberdade, no hotel Tivoli, ao tradicional menu que aposta no peixe e marisco fresco, a maior parte de origem nacional, juntam-se agora novos pratos da cozinha portuguesa. Entre as novidades, destaca-se o polvo à lagareiro (€29), o arroz malandrinho de mariscos da nossa costa (€31), linguini nero com mariscos, alho francês e malagueta (€27,50) e a cataplana de peixes e mariscos, este último prato está incluído no menu executivo ou no menu completo. Já nas carnes, o destaque vai para o arroz de pato confitado com chouriço de porco preto (€27) e as costeletas de borrego grelhadas com molho de hortelã (€29). Para quem dispensa carne e peixe, a carta aposta ainda nestas duas sugestões vegetarianas: os raviolis de abóbora e suas sementes com pesto de manjericão e o risoto de Portobello, manjericão, tomate seco e lascas de queijo da ilha (€19). Nas sobremesas, para além dos clássicos crêpes suzette e sopa de morangos, servem a tarte de amêndoa tradicional (€9) e o leite creme queimado (€9).

O polvo à lagareiro. Foto: DR

A Cervejaria Liberdade dispõe ainda de dois menus, disponíveis ao almoço, durante a semana: o Menu Executivo (€25) e o Menu Completo (€27,50). Nestas opções entraram dois novos pratos: uma mariscada para duas pessoas (6 ostras, 200g gamba cozida, 1 casquinha de sapateira) nas entradas e uma cataplana de peixes e mariscos, também para duas pessoas, como prato principal. Hotel Tivoli Avenida da Liberdade > Av. da Liberdade, 185, Lisboa > T. 93 300 1457 > seg-dom 12h30-23h30

2. Oven

 

No menu do restaurante Oven, especializado em cozinha indiana, em Lisboa, para além dos pratos clássicos da cozinha da Índia e do Nepal, há novas sugestões como o fish tawa (€9,95), preparado com robalo, confecionado com ervas e especiarias. Outra novidade da ementa, criada pelo chefe Hary Chapagain, é o lamb (borrego) shank biryani (€22,95). Neste prato que junta o biryani, uma das receitas indianas mais antigas e que se diferencia pelo tipo de ingredientes com o qual se conjugam, o chefe escolheu o borrego cozinhado lentamente no forno especial que trouxe da Índia.

“De forma a garantir que tudo saísse na perfeição, mantivemos a base da receita tradicional de biryani onde os ingredientes principais são arroz, frutos secos, cebola frita, carnes ou legumes e especiarias que são especialmente preparadas para este prato, mas os nossos clientes vão certamente encontrar um twist de sabor ao experimentá-lo”, explica o chefe Hary Chapagain. Também do forno vem uma nova proposta de pato, o duck magret (€18,95), que se apresenta flambeado no tandoor, previamente marinado em ervas e especiarias nepalesas. É servido com vegetais em molho agridoce. R. dos Fanqueiros, 232, Lisboa > T. 96 451 5454 > ter-dom 12h-15h30, 18h-23h30

3. Cais da Pedra

Na ementa criada pelo chefe Henrique Sá Pessoa, destaca-se o robalo com arroz de amêijoas à Bulhão Pato. Foto: DR

No restaurante Cais da Pedra, a refeição pode começar com a renovada secção de petiscos que apresenta agora pratos mais frescos a pensar no verão. Ali, com vista de rio, pode saborear-se a nova saladinha de polvo com tomate e coentros (€11,50), o tártaro de atum (€17) e o ceviche de corvina (€17). Mas há mais apostas recentes à prova na ementa criada pelo chefe Henrique Sá Pessoa, que gere ainda o restaurante Alma (2 estrelas Michelin), Tapisco, Balcão (Gourmet Experience do El Corte Inglés), e HSP – Mercado da Ribeira, como a salada de legumes grelhados com queijo de cabra e azeite de tomilho (€14) e os couscous com requeijão de Seia e cenouras glaceadas (€10,50).

Também na categoria dos peixes, evidencia-se o robalo com arroz de amêijoas à Bulhão Pato (€20,50) e o lombo de bacalhau confitado com puré de grão e tomate confit (€18,50). Já nas carnes o prato de leitão confitado com puré de grelos e molho de pimenta (€19,50) e o magret de pato com puré de aipo, couve e bacon (€19,50) trazem uma nova roupagem. O caril de legumes (€16) e o arroz de tomate confitado com beringela rúcula e parmesão (€14,50) são as novas apostas vegetarianas. Para finalizar, a espuma de pudim flan, servida com gelado de pinhão e bolacha salgada (5,50), é outra novidade do chefe Henrique Sá Pessoa. Av. Infante Dom Henrique, Cais da Pedra, Armazém B, Lj 9, Lisboa > T. 21 887 1651 > seg-dom 12h-24h

4 e 5. Arigato e Casica

Dois restaurantes, duas ementas distintas, uma só morada. Mas vamos por partes. O restaurante Arigato, no Parque das Nações, reabriu recentemente com nova decoração e um novo inquilino. Mudaram-se as salas, os tons, a cozinha e a esplanada.

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