Pudins de Gelatina com Frutos Vermelhos

A experimentar

Gelatina, palavra que vem do latim “gelatus”, que significa, “gelificado congelado”. Já era conhecida pelos Faraós, pois alguns resquícios de gelatina foram encontrados nos túmulos Egípcios.

Na Europa só se conheceu a partir dos meados do século XVII.

Já foi considerada um sinal de riqueza, pois a gelatina demorava tanto tempo a fazer, que só quem tinha muitos empregados na cozinha a podia fazer, ou quem a podia comprar tinha de ser abastado, pois a gelatina era cara. Mas os pratos salgados com gelatina, eram famosos. Os aspics, ou os pratos salgados feitos em formas mais ou menos elaboradas, que ofereciam depois de desenformados pratos bonitos.

Depois com a industrialização, vieram as gelatinas em pó e começaram as receitas doces.

Gosto de usar gelatina com fruta, criar pudins com vários sabores. E é uma sobremesa fresca e rápida de confeccionar. Mas tenha em atenção o seguinte:

Quando fizer pudins com fruta, vaze sobre esta a gelatina já fria, senão acaba por cozer a fruta.

Veja que tipo de fruta vai usar, há algumas que contêm uma enzima que em contacto com a gelatina não a deixa solidificar. O caso do kiwi, ananás e laranja. Mas se as quiser mesmo usar, tem de as ferver primeiro.

A banana tem tendência a oxidar, mesmo com a gelatina, não fica muito agradável á vista.

E como alguém dizia “há sempre lugar para uma gelatina”, vamos lá fazer uma.

Espero que gostem.

Pudins de Gelatina com Frutos vermelhos

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina de sabores diferentes

1 litro de água

fruta a gosto

12 palitos de la reine, ou bolachas digestivas

2 c. de sopa de manteiga fria

Preparação:

Comece por fazer a base de bolacha. Numa bimby ou noutro processador, coloque as bolachas e a manteiga e pulse até obter uma areia grossa.

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