Profiteroles com patê de alheira

A experimentar

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Quem conhece este espaço culinário sabe que tenho predileção especial por finger food, ou seja, por canapés e acepipes, entradas de comer sem faca e garfo, em ambientes formais ou informais. É neste contexto que se integram os profiteroles salgados, desta vez recheados com um patê de alheira de comer e chorar por mais. A alheira é açoriana e a receita dos profiteroles, feitos com massa choux, é fácil e infalível. Ora vejam!

Ingredientes para a massa choux

  • 160 g de farinha sem fermento
  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga (usei com sal
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de sopa de açúcar (1 pitada na receita original)
  • 4 Ovos médios

Preparação Tradicional

  1. Pese a farinha e reserve.
  2. Num tacho, coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e deixe levantar fervura.
  3. Junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem. Apague o lume e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
  4. Bata os ovos à parte e junte-os à massa, mexendo muito bem.
  5. Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal desenhe os profiteroles com a ajuda do saco de pasteleiro, e de um bico de pasteleiro (usei Wilton 1M), separando-os uns dos outros.

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