Será a agricultura biológica uma estratégia sustentável de promoção da saúde pública?

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O aumento das doenças crónicas não transmissíveis, tais como doenças cardiovasculares, diabetes e neoplasias está relacionado com o tipo de dieta. O padrão alimentar mediterrânico equilibra os benefícios nutricionais com a proteção ambiental, estando em sintonia com os princípios da agricultura biológica. A saúde pública desenvolve a sua ação na promoção da saúde e na prevenção da doença. O trabalho desenvolvido teve como objetivo responder à questão: Qual é a importância da agricultura biológica na saúde pública?

A metodologia utilizada para este estudo foi a exploratória, descritiva e reflexiva, com recurso a pesquisa bibliográfica. Foi proposto, ainda, um modelo conceptual pictórico da relação entre a agricultura biológica e a saúde pública que sugere a inclusão da agricultura biológica como indicador de saúde pública, sintetizando as principais linhas orientadoras deste trabalho. As evidências científicas permitem concluir que a agricultura biológica influencia positivamente a saúde pública.

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