Salada de cachaço de borrego marinado com couscous de limão e hortelã, cajus e molho de iogurte

A experimentar

Imaginem o delicioso sabor da carne de borrego, com a sua tenrura, sabor característico e características nutricionais (não é à toa que a carne de borrego é a primeira a ser introduzida na alimentação dos nossos pequenotes). Agora imaginem essa carne a descansar numa marinada onde o toque das especiarias se faz sentir sem, no entanto ofuscar o sabor base que queremos degustar e depois a assar no forno lentamente, a baixas temperaturas, e a permanecer lá até que arrefeça…Sim. É isso mesmo! Derrete-se a cada garfada!

E se a combinarmos com sabores frescos de um molho de iogurte e uma base de couscous?…Ai que foi para “consolá” como se diz por cá.

Ingredientes (6 a 8 porções):

Borrego
1200g de cachaço (pescoço) de borrego
Sal e pimenta a gosto
2 c. chá alho em pó
2 a 3 c. chá de paprika doce fumada
1 c. chá de canela em pó
1 c. sopa de cominhos
6 rodelinhas de gengibre fresco
1 pau de canela
Alecrim desidratado a gosto
16 bagas de zimbro
Meio limão (sumo)
Óleo de girassol para untar q.b.

Couscous de Limão e Hortelã
3 ch. água
2 ch. couscous
Sal a gosto
2 c. sopa azeite (poderá usar um pouco mais se preferir)
Folhas de hortelã picadas + algumas folhas para água
Raspa de 1 limão

Molho de Iogurte 
125ml de iogurte grego natural
Sal a gosto
1 c. café de cominhos
Raspa de limão q.b.
Hortelã picado para guarnecer

Cajus Tostados
150g de cajus (poderá fazer com pistácio)
1 pitada de sal
1 c. chá cominhos
1 pitada de paprika
1 fio de azeite

Guarnição
Bagos de romã
Hortelã e raspa de limão

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