Restaurante Tia Tia, no Porto: Elogio da simplicidade

A experimentar

No Porto, o novo restaurante Tia Tia serve pequenos-almoços e almoços simples e jantares com um menu de degustação criativo, acompanhado por vinhos naturais. Uma coleção de vinis garante a banda sonora.

A caminhada para uma cozinha mais sustentável foi progressiva. No Tia Tia, as opções de Tiago Feio expressam-se numa carta curta que privilegia os vegetais sazonais (vindos de produtores biológicos locais), bane as carnes e sugere apenas vinhos naturais. “Não tenho dúvidas de que são necessárias mudanças na produção alimentar. Não podemos ter tomate-cereja e morangos o ano inteiro”, sublinha o chefe de cozinha. Abriu portas em outubro, numa união de forças com a mulher, Cátia Roldão (o restaurante junta os seus nomes), artista plástica que convidará outros artistas a intervir na montra e a despertar a curiosidade dos passantes na Rua do Almada. “Agrada-me muito esta zona, pela mistura do comércio novo com o tradicional”, diz Tiago.

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