5 dicas de um chef pizzaiolo para fazer a pizza perfeita em casa

A experimentar

Imagine-se que o primeiro restaurante de pizza abriu em Nápoles, em 1831, e ainda hoje continua aberto. Diz-se que há registos de este prato já existir no Império Romano, mas parece que também foi visto noutros países como a Grécia e o Egípcio. De qualquer forma, a Itália tem o crédito de ser a mãe desta iguaria mundial.

Os restaurantes italianos são mais do que muitos, mas há quem prefira aventurar-se em casa e tentar fazer a pizza perfeita. Mas será que sabemos quais os passos certos?

O chef pizzaiolo Igor Penna, do restaurante Veramente – Pizza & Vino, em São Bento, Lisboa, partilhou algumas dicas fundamentais na confeção de uma pizza.

Conheça-os em baixo.

Dicas para fazer uma pizza caseira

Usar farinhas pouco refinadas

pizza não tem de ser um prato pesado, nem para o estômago nem para a balança. Usar farinhas pouco refinadas, como uma farinha integral, rica em fibras, é uma opção mais saudável, pois ajuda no processo de digestão da refeição. Para uma massa perfeita, pode optar-se, por exemplo, por utilizar 70% de farinha integral e 30% de uma farinha tipo 00.

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