Há um novo restaurante indiano na cidade

A experimentar

Dos mais clássicos – tikka masala ou vindaloo – aos mais alternativos, como salmão com leite de côco, molho Tamarind, caril e um toque de sementes de mostarda – o Oven ainda agora abriu portas e os pratos já são um sucesso.

Quando Hari Chapagain, chef do Oven, chega à nossa mesa, já estamos no fim do almoço. O chef chega sorridente e pronto a explicar todos os pratos ao detalhe, a maioria imaginou-os com referências aos seus três países de eleição: nasceu no Nepal, mas morou em Espanha e em Portugal. Na cosmopolita Lisboa, e em particular na tradicional rua dos Fanqueiros, abriu o Oven. Logo à entrada, não deixamos de notar o famoso forno que o chef trouxe da Índia, o tandoor, e que tem atraído os mais curiosos.

Os pratos do restaurante Oven.
Os pratos do restaurante Oven.Foto: DR

Com uma carta entretanto renovada, os pratos são maioritarimente oriundos da Índia e do Nepal, quase todos de fusão, com sabores que nos fazem apurar culturas distintas através do palato. Entre aqueles especiais da casa, confeccionados neste forno especial, encontram-se o pernil de borrego comum toque de natas e mistura de especiarias caseira (€18,95), o salmão com leite de côco e especiarias Oven, molho Tamarind, caril e um toque de sementes de mostarda (€16,95) ou o frango servido com rum, malagueta vermelha seca e ervas frescas (€14,95). Entre as carnes e os peixes, a escolha é diversa, e saltar as entradas é quase criminoso.

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